티스토리 뷰
부산에서 맛볼 수 있는 음식중에
꼼장어라는게 있다
꼼장어,즉 먹장어는 장어에 비해 길이가 짧고 굵기가 얇아서
주로
산채로 껍질을 벗겨, 적당한 크기로 잘라
야채와 마늘등과 함께 고추장 양념에 버무려서 구워먹는다
자갈치나 해운대등 부산에서 맛볼 수 있는 꼼장어 구이
소주 한잔 생각나는 별미!
8년전쯤에 처음 갔던
해운대 시장에 있는 "기장산 꼼장어"
근처에 있는 많은 꼼장어가게 중에서 으뜸인 곳이다.
이쁜 알바가 서빙한다는 설이...
이렇게 세팅을 하고
지글지글
완성!
'일쌍多반사 > 맛맛' 카테고리의 다른 글
이랴이랴 (1) | 2009.02.19 |
---|---|
송정에서 먹는 회정식 (2) | 2009.01.05 |
미포선착장 - 바다의 맛 (0) | 2008.12.28 |
뉴숯불 - 후라이드치킨 (2) | 2008.12.25 |
별난집 - 두부두루치기 (0) | 2008.12.25 |